Cara memperbaiki blackberry yg mati akibat kesalahan software/restart trs/hang



Cara memperbaiki blackberry yg mati akibat kesalahan software/restart trs/hang
Siapkan:
1. PC os windows
2. Desktop Manager
3. Os blackberry yg sesuai dgn type bb yg akan di perbaiki
4. Usb kabel

Step 1: Instal Desktop manager Dan Os bb nya di komputer/laptop. Setelah penginstalan Os selesai pastikan hapus file vendor.xml di C:Program Files > Common Files >Research In Motion > AppLoader.setelah di klik apploader,
Step 2:
Pastikan BB nya gak konek ke komputer dulu
Trus buka APP Loader Application. Ini tempatnya ada di: C:Program Files > Common Files >Research In Motion > AppLoader.setelah di klik apploader, trus klik next.
Step 3:
Nanti akan terbuka window Communication Port Selection.
Karena BB kita mati, pastinya ngga akan ketemu PIN BB tersebut, tapi nanti ada tulisan COM1. Nah.. supaya terbaca, kita langsung colokkan dengan USB kabel sampe nongol USB-PIN:UNKNOWN, nah setelah terlihat, buru2 klik Next.
Pada masa ini, led BB nya akan berwarna merah, jangan sampe led nya mati lagi, kalo begini, brarti kudu dari awal. Triknya: cabut aja baterenya. Sampe nanti nongol USB-PIN:UNKNOWN, baru masukin baterenya.
Step4:
C:Program Files > Common Files >Research In Motion > AppLoader.setelah di klik apploader, trus klik next.
Tinggal di centrang aja applikasi yang mau dimasukin dlm penginstalan Os. Kalo bingung, centrang semua.
Setelah ini klik Next dan approved yang mau di Install klik Finish.
Sekarang…. tinggal tunggu aja komputer yang ngerjain semua… sambil ngupi juga bisa, karena ini akan memakan waktu yang lama.
Setelah selesai , bisa diliat nanti ada window lagi
The loading operation was successful, BB nya dah siap untuk ‘reloading’ lagi, copot kabel usb nya, dan seperti biasa… loading awal ini akan memakan waktu 10 – 20 menit khan… tungguin aja, kalo berhasil berarti akan nongol wallpaper awal, kalo ngga… ya ngulang dari awal… tapi biasanya berhasil kok.

Bila blackberry anda mati total bisa gunakan :

Blackberry mati total atau matot,kasus seperti ini kerap di alami oleh blackberry, Penyebab blackbery mati total adalah:kecemplung got,kecemplung closet,jatuh,kesiram air dan di banting..ya iyalah, itu pasti bisa menyebkan semua poncel mati total, Penyebab utama blackberry mati total adalah: 1. Rusaknya IC power. 2. Penggunaan carger portable yang terlalu lama,dan jangka lama berhati hatilah Tapi anda jangan panik ketika anda mendapati blackberry anda mati total,kali ini saya akan berbagi tips pertolongan pertama yang harus anda lakukan ketika bb anda mati total,
Berikut langkah langkahnya: 1. Cabut Baterai, SIM Card, Media Card, biarkan terbuka…
2. Jalankan Desktop Manager…

3. Sambungkan Blackberry dengan PC menggunakan kabel USB…


4. Tunggu sampai muncul gambar battery disilang…


5. Pasang battery tanpa melepas sambungan blackberry dengan PC…


6. Tunggu sampai Blackberry menyala, biarkan charge sampai beberapa garis battery…


7. Cabut koneksi, segera charge dengan charger… Semoga membantu 

Jika BlackBerry sobatt sedang trouble, mungkin beberapa langkah pengerjaan dibawah ini bisa membantu:
dacota 9930Dari berbagai kasus yang terjadi pada BlackBerry, seperti  bold 9000, gemini 8250/8350, curve 8310/8320, javelin 8900, pearl 3G 9105,  curve 9220 – 9320, curve 9300 3G, apollo 9360,  9370 – 9380, storm 9500/9530, strom2 9550, tour 9630, essex 9650, onyx 9700, onyx2 9780, bellagio 9790, torch 9800 – 9810, monza 9860, dacota 9900, montana 9930, Porsche Design P’9981 dll. ternyata permasalahan yang juga sering didapat adalah BB dalam kondisi mati total (matot) dan hanya led yang kedip-kedip merah atau hidup loading sebentar terus restart lagi atau juga malah tidak ada tanda – tanda kehidupan sama sekali. Kasus ini ada dua kemungkinan bisa karena software bisa juga karena hardware.
1. Sebelum sobatt melangkah lebih jauh, jika BB tidak ada tanda – tanda kehidupan sama sekali.. maka pastikan dulu battery Blackberry dalam kondisi bagus dan terisi full, ukur dengan multitester jika punya, catu daya sekitar -+ 4v atau bisa pinjam battery BB teman yang sama dan coba hidupkan di BB sobatt, apakah bisa hidup?? coba dengan melepas simcard dan mmc serta battery -+ 5menit setelah itu coba pasang kembali.
2. Jika usaha demikian belum berhasil, itu artinya permasalahan ada di software atau hardware (ic power, ic zocus, ic flash, ic cpu atau komponen lain).
3. Maksimalkan dulu ke software, coba dengan reload OS.
Jika kondisi ketika blackberry dinyalakan, lampu LED menyala merah untuk beberapa detik, kemudian akan terlihat layar putih dan jam pasir dan kemudian kembali mati, kemudian setelah beberapa detik blackberry akan menyala lagi, proses booting ini berulang terus maka keadaan demikian disebut “nuked”.
Untuk penyelesaiannya bisa dicoba dengan reload upgrade OS

Prosedur:
  • Instal program desktop manager dan firmware BlackBerry yang akan di reload os
  • Browse ke folder AppLoader menggunakan explorer, biasanya terletak di C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader kemudian delete file vendor.xml di dalam direktory AppLoader
  • Jalankan Program loader.exe di dalam direktory AppLoader
  • Klik Next sampai ada dialog “Communication Port Selection”
  • Pasang Kabel USB yang sudah terhubung BB ke PC
  • Klik Next, ulangi beberapa kali bila perlu sampai proses install OS dapat berjalan
4. Kode kedipan lampu LED pada saat awal loading menunjukkan suatu nilai biner yang menginformasikan pesan dari bootROM.
biner 1, nyala kedip lampu merah sedangkan biner 0 dengan tidak nyalanya led (off). Apabila led menyala secara kontinyu, ini merupakan pesan sedang melakukan security wipe, apabila led menyala kontinyu tidak pada saat melakukan security wipe, ini mengindikasikan adanya kerusakan hardware.

  • 1 (desimal = 1) Bukan problem, kode ini adalah normal saat restart
  • 11 (desimal = 3) Tidak ada sistem operasi di dalam blackberry, lakukan reload sistem operasi dengan MFI
  • 101 (desimal = 5) Bad OS CRC
  • 111 (desimal = 7) Missing OS CRC
  • 1011 (desimal = 11) Missing OS Trailer
  • 1101 (desimal = 13)OS Not Signed, coba loading OS kembali
  • 1111 (desimal = 15) OS Signature Invalid, coba loading kembali OS dan biarkan mati tanpa baterai selama hampir 30 menit, kemudian coba hidupkan kembali. Apabila tetap muncul pesak kesalahan, coba lakukan penggantian flash.
  • 10101 (desimal = 21) Unknown Flash Manufacturer, coba lakukan penggantian flash
  • 10111 (desimal = 23) Flash Initialization Problem, coba lakukan penggantian flash
  • 11011 (desimal = 27) Flash Erase Failure ,coba lakukan penggantian flash
  • 11101 (desimal = 29) Flash Operation Out Of Range
  • 11111 (desimal = 31) Bad BootROM CRC, coba lakukan penggantian flash
  • 101011 (desimal = 43) USB Driver Error
  • 101101 (desimal = 45) No BootROM CRC
  • 101111 (desimal = 47) Flash Write Failure, coba lakukan penggantian flash
  • 110101 (desimal = 53) Invalid Memory Configuration Table
  • 110111 (desimal = 55) Password Not Initiated
  • 111011 (desimal = 59) RAM Initialization Problem, coba lakukan penggantian flash
  • 111101 (desimal = 61) Cache No Pages Free
  • 111111 (desimal = 63) Cache Invalid Page Type
  • 1010101 (desimal = 85) Random Number Failure
  • 1010111 (desimal = 87) OSStore Failure
  • 1011011 (desimal = 91) Security Init Failure
  • 1011101 (desimal = 93) NAND failure
  • 1011111 (desimal = 95) General Assert Failure
  • 1101011 (desimal = 107) GPIO failure
  • 1101101 (desimal = 109) Runtime library failure
  • 1101111 (desimal = 111) Exception: undefined isntruction
  • 1110101 (desimal = 117) Exception: SWI
  • 1110111 (desimal = 119) Exception: Prefetch Abort
  • 1111011 (desimal = 123) Exception: Data Abort
  • 1111101 (desimal = 125) Exception: Reserved
  • 1111111 (desimal = 127) Exception: IRQ
  • 10101011 (desimal = 171) Exception: FIQ
JVM Error Code
  • 101     Internal JVM error.
  • 102     Invalid code in file system. The .cod files in the handheld have been checked for modification and it has been determined that there is a problem with one or more .cod files.
  • 103     The starting address for the boot .cod file cannot be found. This might mean that a boot .cod file has not been installed on the handheld, or that its format is invalid or corrupt.
  • 104     An uncaught Java exception was thrown in the Java code and diagnosed by the JVM. Execution can be continued or the handheld can be attached to a debugger on a desktop through a serial or USB cable. The event log should contain the traceback of the thrown exception.
  • 105     An OS file system API returned an error status for a certain operation. This can indicate a corrupt file system or an error in the JVM.
  • 106     An error has been detected in the graphics system of the handheld.
  • 107     Internal JVM error.
  • 108     Internal JVM error.
  • 109     Internal OS error.
  • 110     Non-idle event downtime error. A problem has been detected in the accumulation of JVM down time that represents how long the JVM has been idle. This indicates an error in either the OS code or the JVM code.
  • 200     Application manager threw an uncaught exception. The application manager event thread threw an uncaught exception and so cannot continue running.
  • 201     Initialization of the cryptographic system failed and the handheld cannot continue to operate.
  • 202     An attack on the key store has been detected, and the handheld cannot continue to operate.
  • 203     The application manager console process, usually the Home screen ribbon, has failed, like due to an uncaught exception.
  • 501     Internal error.
  • 502     All processes exited. The last Java process has terminated, and there is nothing left to execute.
  • 503     Internal error.
  • 504     Internal error.
  • 505     Internal error.
  • 506     An uncaught Java exception was thrown in the initial VM Java thread thus killing the only live thread in the system. The event log contains the traceback for the exception.
  • 507     A dependency on a .cod file could not be satisfied due to a missing .cod file. Load the missing .cod file onto the handheld.
  • 508     Invalid object. A problem has been detected with a debugger command to the VM.
  • 516     Error occurred during garbage collection, which might indicate a corrupted file system.
  • 510     All threads are waiting on objects, which results in a deadlock. The system cannot recover from this state since no thread can release a lock.
  • 511     A problem has occurred during debugging.
  • 515     The reachable objects form a group that cannot be represented properly by the VM because there are too many objects or the total size of the objects is too large.
  • 516     When committing a persistent object, the VM found that the persistent store id counter has reached its limit. The object was not committed.
  • 517     An inconsistency has been detected in the VM persistent object store.
  • 518     Internal error.
  • 519     Internal error.
  • 520     Internal error.
  • 521     Indicates that Object.wait() has been executed by a thread that holds a lock on another object; occurs only in simulator if the JvmDebugWaits application switch.
  • 522     A thread has acquired two locks on objects in an order that doesn’t match the order that previous locks for the two types were acquired, which indicates a future potential deadlock situation; reported only in the simulator when the JvmDebugLocks application switch is set.
  • 523     A critical Java process has died and the device cannot continue to operate normally.
  • 524     An object has been marked as recovered by the Low Memory Manager but it was not freed during a garbage collection. This is only checked in the simulator under the control of the JvmDebugLMM application switch.
  • 525     Bad persistent object. An auto-commit operation during a garbage collection has detected a non-persistent object reachable from the persistent store root. The type of the object has been output into the event log.
  • 526     The class definition for java.lang.Object cannot be found.
  • 527     The class definition for java.lang.String cannot be found.
  • 528     The file system is corrupted. Data on the handheld is unrecoverable.
  • 529     The file system is corrupted. An attempt is going to be made to recover data, but some data might be lost.
  • 530     Internal JVM error.
  • 531     Flash memory has been exhausted.
  • 532     A JVM assertion has been violated. This error can occur only in the simulator, not on an actual handheld.
5. Jika tidak ada tanda -tanda kehidupan sama sekali dan sudah coba ganti battery lain kemungkinan besar ic power lemah dan rusak. cobalah dengan melakukan reball ulang atau ganti yang baru jika perlu.
6. cek juga kadang BB short yang mengakibatkan jadi matot. cek juga komponen-komponen/ic yang lain, seperti zocus dll
7.  Kemungkinan lain ic flash dan ic cpu, namun jika ya demikian maka harapan hidup normal akan semakin kecil, karena rata-rata BB ic nya di lem. tapi dengan usaha dan coba siapa tau ada hasil.
Semoga bermanfaat ya!!

Semoga membantu

Jangan lupa baca yang ini juga



59 comments:

Saya ada bermasalah dengan BB 9860
KOndisi BB menyala, tetapi hang saat booting dgn indikator bar berjalan sampai 80%, dan tidak bisa masuk home screen.
Saya sudah mencoba mengupgrade OS dari 7.0 ke 7.1 melalui loader, tetapi hasilnya nihil dan tetap saja. Saya sudah mencoba ke beberapa tempat service termasuk service center resmi ber*ndo, tetapi mereka semua tidak dapat mengatasi.
Pertanyaan saya : Apa kemungkinan besar penyebab masalah ini ? , Kemana lagi saya harus memperbaiki BB 9860 ini ?.
Saya sudah membagi pengalaman saya di beberapa page dan grup di FB, tetapi sampai sekarang belum ada jawaban yang bisa memberikan kepastian pemecahan masalah ini.
Semoga saya menulis disini, berharap ada yang mampu menangani kasus pada BB 9860 milik saya ini.
Saya bisa dihubungi via email : sakhatra@yahoo.com
Terima Kasih.

Anonim
1 November 2012 03.16 comment-delete

menurut pengalaman saya, coba anda downgrade versi terrendah dengan batre ori bawaan yang dicharge full

Anonim
1 November 2012 10.31 comment-delete

saya beru beli hp BB Monza. ketika baterainya dipasang BB Hidup tapi hanya bertahan 5 menit mati sendiri padahal kondisi baterai baru saat itu adalah 80 %. saya charge tapi tidak hidup juga. saya coba lepas baterai kemudian pasang kembali lalu dalam keadaan booting saya langsung hubungkan dengan pc via port usb. bb terus hidup tidak mati-mati. apah harus saya instal lagi OS nya ?

Anonim
27 November 2012 21.59 comment-delete

kalo bb saya storm 9530 mati total tapi yang nyala cuma indikatornya.. saya udah keluar masuk konter tapi katanya ic flashnya yang rusak terus gabisa di software.. tolong bisa ada yang bantu gk ?

Anonim
23 Desember 2012 02.07 comment-delete

Kemungkinan kerusakan ada pada battrey nya pak.. tidak perlu diinstall ulang OS nya.

24 Desember 2012 22.12 comment-delete

Klo IC Flashnya rusak, ya kemungkinan tidak ada harapan pak.

24 Desember 2012 22.14 comment-delete

BB aq bold 9700,,gak bisa booting,,klo di charge nyala lampu lED sebentar trus mati lagi,,,dan tidak lanjut ke booting,,,apa yah penyebabnya,,,apakah baterenya,,soalnya pernah bisa saya charge agak lama trus idup normal tpi yang kedua kalinya tidak bisa lagi,,,

Anonim
31 Desember 2012 05.00 comment-delete

hape saya storm 9530 , sudahcoba yg colokan k pc tapi msh tetep ga muncul gambar indikator batre.a , cuma led warna merah ajah yg nyalanya
mohon pencerahanya

Anonim
2 Januari 2013 08.18 comment-delete

Coba tukar battrey anda di BB yang sama dan nyala pak. Bila masih seperti itu kemungkinan system BB anda perlu di reset.

7 Januari 2013 20.16 comment-delete

Sudah direset gan BBnya ?

7 Januari 2013 20.17 comment-delete

permisi,,bb ane 9550 di pasang batre lampu led'a ga nyalah gan,,di connec di laptop juga ga nyalah led'a mohon solusi'a para master...

tanxs..
Arief, Depok

MAF
8 Januari 2013 06.04 comment-delete

Hi, BB saya (type Monza) tidak mau nyala, blink LED nya 10111 (desimal = 23). Yang mau saya tanyakan mksdnya penggantian flash itu apa ?

Saya coba menggunakan desktop manager & app loader, tp BB nya tidak ter-detect di PC. Mohon petunjuknya :D

Thanks.

Anonim
8 Januari 2013 08.25 comment-delete

itu namanya mati total gan

Anonim
8 Januari 2013 14.30 comment-delete

bold 9000 saya gga mau masuk home screen padahal sudahh booting pada bar ke 100% tapii gga mau masukk knapa yahhh

12 Januari 2013 00.27 comment-delete

punya saya 9550 led kedip2 terus di conrct ke pc ga muncul apa bisa
dari hard hardwerenya gan karena awalnya touchnya g berjalan normal
trus saya bonggkar normal pas saya pasang lagi lampu le kedip2 terus bisa jadi ga gan papan board nya Yang konselt

Anonim
12 Januari 2013 02.07 comment-delete

blackberry gemini saya hang , lalu saya reboot (alt +Aa +DEl) dan hidup lalu saya coba tekan trackpad dan simbol bb tapi tidak bekerja , saya lepas batre semalaman , sya hidupkan lagi paginya tapi sama saja.

Anonim
12 Januari 2013 17.01 comment-delete

masalahnya sama seperti bb gemini 8520 saya

Anonim
12 Januari 2013 17.12 comment-delete

gan sy bawa bb strom 9550 saya ke servis, awalnya bolang oh itu di upgrade aja, tp stlh diupgrade bilang nya ga bisa, ic flash.. itu gimana gan tolong bantu

14 Januari 2013 01.41 comment-delete

padahal IC di Flash itu hanya bisa satu kali aja gan, kelihatannya nanti klo di service lagi hasilnya minta ganti IC.

21 Januari 2013 02.16 comment-delete

Thanks ya gan,, cara nya ane sudah coba dan berhasil...

Anonim
22 Januari 2013 02.37 comment-delete

om saya mnta pencerahanya nih,
saya memakai bb storm 9530, saya mau upgrade os 5.0.0.1041 os sebelumnya os 4.
pada saat upgrade data sudah saya beckup tiba" muncul reconecting to jvm saya retry tetap saja tdak jalan,
lalu saya coba dengan BB dekstop software & bbsax tuk tau terbaca gk pin bb saya, ternyata tdak terbaca.
lalu saya pake cara recomende aplication exe, tuk mengembalikanya seperti smula, tpi tetap saja tdak ada kehidupan, hanya lampu merah nya saja yg hidup setiap 17 detik lalu mati kembali begitu trus.
setelah saya bongkar BB tersebut ternyata ada hardware yg sudah pernah di service dan klihatan di lem gitu, di batasi dengan isolasi putih yg saya gk ngerti mksdnya apa.
saya kurang faham untuk masalah hardware tersebut kira" apa saja yg perlu di ganti?
n pernah saya bawa ke service terdekat, teknisi bilang BB kamu sudah tidak kuat membaca software yg ingin di instal, karna ada hardware yg pernah di ganti karna rusak.
tolong bantuan secepatnya om master.
jika lau perlu di kirim barangnya tuk di cek sama om master, mau di kirim lewat mana om???
bowo prayoga
di
bandar lampung
trima kasih,,,
yoga.omj3@gmail.com

Anonim
22 Januari 2013 10.48 comment-delete

Saya senang mendengarnya... berarti saran diatas sangat bermanfaat bagi banyak orang.

24 Januari 2013 02.26 comment-delete

ada beberapa cara, pertama sebelum instal os, sebaiknya di jalankan dl ccleaner, setelah itu instal os nya, pastikan hanya ada satu os.

kemudian siapkan bbsak, dan setelah semua terinstal, di restart dl pcnya 1 kali, ini dimaksudkan agar os yg terinstal, bisa berjalan dgn normal.

kemudian setelah restart jalankan kembali ccleanernya, persiapkan bb nya untuk di backup. selesai backup kemudian jalankan bbsak, dan pilih wipe device hingga di bb muncul tulisan jvm error 507 reload os. kemudian jalankan loader.exe tp ingat sebelumnya sudah terhapus vendor.xml nya di folder apploader. setelah selesai instal anda bisa restore backupnya td. silahkan di coba terlebih dahulu.

apabila masih tetap jvm error, sebaiknya anda wipe menggunakan jl_cmder, dan pastikan sudah di jalankan ccleanernya sebelum instal os. cmiiw.

24 Januari 2013 02.31 comment-delete

Bb saya restart2 sendiri. Awalnya dulu, ketika dinyalakan ada gambar baterai disilang. Lalu saya baya ke teman saya, katanya ic power dan ic supply nya yg bermasalah. Lalu akhirnya saya memutuskan untuk menggantinya dengan biaya 275rb. Setelah bb dikembalikan ke saya, tidak muncul masalah apapun. Lalu kelamaan bb saya restart2 sendiri. Saya kira baterainya yg bermasalah, akhirnya saya beli baterai baru ori bb. Tapi skrg tetap restart2 sendiri. Dan indikator baterai kadang tiba2 melonjak menjadi 99%. Knp ini ya? Mohon bantuannya.

26 Januari 2013 07.48 comment-delete

mas blackberry saya ada masalah nih..bb selalu restat dan muncul jvm error 529 tuh akibat knp ya....dan solusi memperbaiki kudu gmn? mkshhh

26 Januari 2013 10.43 comment-delete

mas admin mohon pencerahannya BB strom2 saya habis mandi di air trus mati nah. setelah saya keringkan saya coba pasang batray yg muncul cuman batray kosong disilang merah. setelah itu saya coba yg om admin ajarkan pakek kabel data colok ke PC sekitar 30 detik munvul batray kosong ditenggahnya labang listrik seperti waktu ngecas. tapi setelah itu kembalilagi batray kosong disilang garis merah om admin mohon bantu saya?????

Anonim
28 Januari 2013 09.14 comment-delete

blackberry 8220 cdma saya cuma lampu indikator nya merah terus layar hp tidak nyala , mohon petunjuknya para master ..

30 Januari 2013 01.39 comment-delete

ane tiba" mati dan tidak bisa di restart.. di cabut batre pun lampu led bb saya ga nyala ( ga berhasil ) jd gmn ni gan ? mohon bantuan..

Anonim
5 Februari 2013 02.40 comment-delete

gan bb ane 9530,, waktu di cabut baterai kox ada gambar baterai disilang ne gmn gan solusinya???
ane ikuti cara diatas, ttep aja kagak bisa??
mohon pencerahannya gan??

Anonim
5 Februari 2013 17.41 comment-delete

Maksudnya bagaimana gan ? klo battrey dicabut kan memang battrey tanda silang ?

6 Februari 2013 21.31 comment-delete

mau nanya, bb saya 8520 sering restar sendiri.. sudah coba software, upgrade os, ganti batre, wipe, tp hasilnya nihil.. ada yang bisa bantu gak?

Anonim
8 Februari 2013 08.33 comment-delete

Gan bb ane 8530 cdma.. bb ane ini gak bisa di charge dan waktu awal di charge LED nya gak hidup..
klo pake batrai yg terisi, bb nya nyala tapi loading nya cman sampe tengah trus mendadak full dan mati..
tapi klo pake batrai yg terisi dan posisi bb nya di charge, bb nya hidup normal dan ada lambang petir tapi mslh nya gak ngisi sampe bb nya mati ..
kira2 itu mslh nya apa gan??? mohon pencerahannya >.<

8 Februari 2013 12.55 comment-delete

1. Pastikan battery Blackberry dalam kondisi bagus dan terisi full.
2. Jika usaha demikian belum berhasil, itu artinya permasalahan ada di software atau hardware (ic power, ic zocus, ic flash, ic cpu atau komponen lain).
3. Maksimalkan dulu ke software, coba dengan reload OS.

10 Februari 2013 19.19 comment-delete

Coba di cek apakah ada setting Timming waktu untuk restart sendiri gan ?

10 Februari 2013 19.20 comment-delete

mohon bantuannya >> hp saya bb 8520 , smlm itu abis download beberapa thema dan aplikasi picmix. nah paginya saya restart hpnya , setelah nyala kembali ada warning di home screen "the application PicMix has attempted to open an external connection which is not allowed by the application's permissions" tapi warning ini ga mau hilang juga setelah di klik ok dan di restart ulang. malah ga bisa masuk menu .

11 Februari 2013 21.38 comment-delete

Solusi : Uninstall PicMix anda. Karena aplikasi PicMix anda langsung hanya bisa nyala bila internet diaktifkan sejak BB nyala.

15 Februari 2013 00.09 comment-delete

ini BB saya tiba-tiba reset sendiri . trs bb nya restart dan gk bs masuk home screen..
jadi loading restart trs. trs gmn ini ? mohon dibantu .
makasih .

15 Februari 2013 07.31 comment-delete

permisi saya mo tnya bwat para master.,saya punya bb torch 9800.,mati total led tidak menyala.,saat dilepas batre lalu dihubungkan ke pc jg led tidak menyala.,mohon bantu salusinya?

15 Februari 2013 23.02 comment-delete

Langkah Pertolongan pertama saat System blackberry anda error adalah melakukan Reset. Lakukan seperti artikel yang pernah Whitecyber ulas : http://www.whitecyber.com/2013/02/cara-mereset-blackberry-ada-3-jenis.html .

16 Februari 2013 02.15 comment-delete

Jika masih di tes menggunakan software tetep tidak berhasil dan tidak ada gejala apa-apa, dipastikan yang terkena adalah hardware nya. Silahkan diperiksa (ic power, ic zocus, ic flash, ic cpu atau komponen lain).

16 Februari 2013 02.17 comment-delete

bb saya itu tulisan reset trs saya pencet tapi waktu restart tdk bs masuk home screen jd loading trs.
uda aku pakai [Alt] + [Capslock Kanan] + [Delete] tetep aja tdk bs masuk home screen.

16 Februari 2013 20.47 comment-delete

BB saya javelin dl sering tiba2 layar putih terus mati sendiri tp masih bisa dhidupin lagi waktu dlepas batrenya, sekarang mati gak bisa nyala lednya waktu batre dilepas pasang, tapi saat connect ke pc bisa nyala merah walau cm sebentar, kira2 kenapa ya?mbenerinnya gmn?trima kasih..

Anonim
18 Februari 2013 03.17 comment-delete

gan punya sy 9360 kenapa kalo telp. cal centre, cek pulsa, pokoknya telp yg ada awal * sama # selalu langsung hang, harus restart lagi baru normal, fungsi lain ok.

Anonim
18 Februari 2013 18.13 comment-delete

Silahkan di Flash ulang SO bbnya.

21 Februari 2013 18.12 comment-delete

saat layar putih lalu ada tulisan gtu ya??
lalu g bsa ap2 cma bsa tekan reset kan ini ada solusinnya

Pernahkah anda mengalami error tersebut dengan blank screen (layar putih) di layar BlackBerry Device anda? Kami sering menerima pertanyaan error tersebut via forum BerryIndo dan Twitter @BerryIndo

Error tersebut dikarenakan ada masalah dengan salah satu aplikasi yang terinstal, semacam hang. Anda hanya perlu klik reset di layar tersebut untuk reset BlackBerry Device anda kembali semula.

Kalau tidak bisa, cabut batterai saja.

atau baca Cara Restart, reboot, reset, baca di:

http://www.berryindo.com/cara-restart-reset-reboot/

Jika masih tidak bisa kembali normal, anda bisa instal ulang OS anda atau sekalian upgrade OS terbaru.

Jangan lupa backup data via desktop manager sebelum upgrade. Anda bisa gunakan OS dari operator mana saja ke BlackBerry Handheld dengan hapus file vendor.xml

Baca Cara Upgrade / Reinstal OS

http://www.berryindo.com/cara-upgrade-os-5-blackberry

BlackBerry Error lainnya:
BlackBerry Mati & Restart Terus – Baca cara memperbaiki Nuked BlackBerry

http://www.berryindo.com/nuked-blackberry-mati-restart-terus-2/

Source: App Error 523 Reset BlackBerry | BerryIndo.com http://www.berryindo.com/app-error-523-reset-blackberry/#ixzz1D9d0KBZT
Copyright: http://www.BerryIndo.com

Source: Ask : Javelin tiba tiba hang layar putih « BlackBerry Indonesia Community http://www.berryindo.com/forum/topic/ask-javelin-tiba-tiba-hang-layar-putih-1#.USgaJ4aldO0#ixzz2LgIasO8T
Copyright: www.BerryIndo.com

21 Februari 2013 18.15 comment-delete

Silahkan flash ulang BB anda bos.

21 Februari 2013 18.17 comment-delete

Kenapa BB saya Curve setelah di upgrade tidak mau hidup lagi, cuma led nya hidup mati, dan ketika baterai nya saya lepasi tidak terbaca di komputer, dan tidak bsa konekt

anggi pratama
4 Maret 2013 13.38 comment-delete

Berikut caranya :
Dalam keadaan mati, cabut memori card dari BB anda…
Selanjutnya charge BB anda…
Kemudian dalam keadaan di charge (usb charge msh terhubung)…cabut baterai BB anda beberapa detik…
Selanjutnya pasang kembali baterainya (usb charge msh terhubung)…
Kalau berhasil BB anda akan power up ke booting…
Saya sudah tes ke BB Bold 9000 & berhasil…lalu saya re-cek ke salah satu forum BB juga bisa berhasil diterapkan ke BB Curve & 8330…
Ini alamat forumnya : http://www.blackberryforums.com/
Snap-Snap…kalau sudah bisa menyala BB-nya, anda charge BB anda sampai baterai penuh 100%…
Kalau sudah penuh baterainya baru anda matikan BB anda & pasang kembali memori card-nya…
That’s it…enjoy your “BB that raised from totally dead”…
Kalau gagal…brarti anda harus flash ulang BB anda…
Kalau mau mencoba flash sendiri, ikutin link ini : http://mediatehnik.blogspot.com/2010/03/tips-blackberrysolusi-recofer-dead.html
Tetapi kalau anda kurang familiar dengan software ataupun hardware (baik komputer maupun handphone) & anda tidak terbiasa dengan bahasa command prompt atau anda kurang mengerti tentang langkah-langkahnya, saya sarankan anda jangan lakukan langkah-langkah yang ada di link tersebut diatas ini, karena kalau gagal efek kerusakannya bisa lebih parah dari sebelumnya….

Kalau cara diatas masih belum manjur, coba cara berikut gan (catatan : kalau masalah hanya BB tewas gara2 battery ngedrop)
Usaha ini mencoba melakukan charging pada battery yang sudah habis total.
Cabut Baterai, SIM Card, Media Card, biarkan terbuka…
Jalankan Desktop Manager…
Sambungkan Blackberry dengan PC menggunakan kabel USB…
Tunggu sampai muncul gambar battery disilang…
Pasang battery tanpa melepas sambungan blackberry dengan PC…
Tunggu sampai Blackberry menyala, biarkan charge sampai beberapa garis battery…
Cabut koneksi, segera charge dengan charger…
NB : bagi yang gagal dengan semua cara diatas berarti problem BlackBerry anda sudah cukup parah bukan hanya sekedar masalah power booting up & harus mendapat penanganan yg lebih serius saya hanya bisa membantu sekedar sampai disini saja, bawa saja ke service center kepercayaan anda yang terdekat. Terima kasih
Semoga bermanfaat…

9 Maret 2013 02.19 comment-delete

Alhamdulillah BBb (Blackberry buhun)8900 udah sehat kembali seperti terlahir kembali. terima kasih banyak info gan .... sangat bermanfaat dan semoga bermanfaat juga untuk yang lainya

Anonim
16 Maret 2013 09.55 comment-delete

Bb9810 saya tiba2 lampu LEDnya gak nyala,,tpi klo ad inbox msuk bru nyala sebentar lalu mati sndri,,dan ringtonenya slalu brubah dngan sendrinya,,untuk para master tolong beri saya solusinya,,terima kasih

Anonim
23 Maret 2013 19.23 comment-delete

Coba anda cek Setting Software BB nya. Kemungkinan ada pada settinggan BB anda.

26 Maret 2013 04.43 comment-delete

BB saya disini restar terus dan misalnya kalau bisa masuk homescreen itupun selalu terlihat jam digital yang ditengahnya dan kemudian mati terus restart sendiri

19 April 2013 01.02 comment-delete

Hp saya bb belagio 9790, awalnya jvm eror gt kan trus saya bawa ke counter diupgrade nah sebulan kemudian gt lg, jvm erorr lg akhirnya saya bawa ke bb center ga lama dr itu bbnya jvm error terus, gonta ganti kode jvmnya udh berkali2 reload os ttp aja gt. Dan skrg sering jvm 529. Itu kenapa ya kira2? Ada yg bisa bantu? :(

7 Mei 2013 10.35 comment-delete

Trims infony,,

Anonim
20 Mei 2013 09.59 comment-delete

bb 8310 vodavone bermasalah dengan tanda hanya bisa telep[on dan sms, walau sudah dilanggankan paket tetap tidak jalan dan host routing tablenya kosong, tidak bisa dikenali oleh bb desktop manager bawaannya, sudah dicoba restart sampai wipe handheld tetap tidak berubah. mohon panduan solusinya ke lintangbanjarsore@gmail.com

11 Juni 2013 16.39 comment-delete

hallo pak master minta tolong dong:) < BB saya davis nih , gini nih masalahnya .,. batre saya lemah dan saya lupa saya chager , nah pas saya mau chager lampu lED nya gak nyala.. tolong solusinya yah ..

4 Juli 2013 11.36 comment-delete

halo gan tlg di bantu,,hp bb sy 8530,kalo baru nyala itu hp nya jalan normal akan ttpi kalo dah ga di pake beberapa saat itu tombol ga fungsi smua,trakpad jalan tp ga fungsi 'ok 'nya, sy coba tuk msuk ke desktop manager ga tersambung tp ngecas,tombol 'end' keluar huruf n' mohon bntuannya gan....

7 Juli 2013 09.16 comment-delete

Cornellius dan Febby : bb 8530 dan bb 8310 vodavone silahkan di update Os Bbnya : http://www.whitecyber.com/2013/07/cara-upgrade-os-blackberry-dengan-mudah.html
Barry : Coba silahkan cek ganti chargernya dulu pak.

14 Juli 2013 03.07 comment-delete

Saya mau tanya, blackberry saya 9810, suka restart sendiri dan suka keluar built-in media storage. kalau saya pencet yes, bb saya langsung hang dan terpaksa cabut baterai. saya cari di internet ternyata kelebihan memori dan harus di backup menggunakan Blackberry Dekstop Software. setelah bb saya dihubungkan ke laptop melalui kabel data, bb saya akan langsung restart sendiri. yang saya ingin tanyakan, kenapa bb saya tidak mau dihubungkan ke laptop dan bagaimana cara memperbaikinya? saya harap bisa dibalas secepatnya... terimakasih :)

16 Juni 2014 05.49 comment-delete

Poskan Komentar

PEDOMAN KOMENTAR
Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Pantang bagi kita memberikan komentar bermuatan menghina atau spam.
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Bangun sharing ilmu dengan berkomentar disini :